Corso di Perfezionamento ALIMENTAZIONE E GESTIONE DELLE BOVINE DA LATTE

Il Dipartimento di Scienze Agrarie e Ambientali, in collaborazione con la Ferrero Mangimi, ha attivato un Corso di Perfezionamento in ALIMENTAZIONE E GESTIONE DELLE BOVINE DA LATTE

Il Corso vuole stimolare un approfondimento delle conoscenze e delle competenze professionali inerenti l’alimentazione e la nutrizione delle bovine da latte ad alta produzione e la gestione tecnico-economica degli allevamenti moderni.
I principali obiettivi del corso sono:
• rafforzare nei partecipanti le conoscenze tecnico-professionali, utili ad
affrontare le innovazioni e le nuove tecnologie nel campo della nutrizione e
dell’alimentazione delle bovine da latte, con particolare riguardo alla precision dairy feeding e alla gestione tecnico-economica sostenibile e a basso impatto degli allevamenti bovini da latte;
• approfondire le conoscenze per il benessere animale e le normative
relative alle aziende zootecniche da latte, al fine di migliorare le competenze professionali dei partecipanti, utili ad affrontare efficacemente il complesso processo di gestione aziendale;
• consolidare le competenze dei partecipanti necessarie a risolvere i più
comuni problemi che si riscontrano nelle moderne aziende di bovine da latte, soprattutto se di grandi dimensioni e con molti e differenziati sistemi informatici di controllo

DESTINATARI
La presente proposta formativa mira a colmare le lacune emerse nell’ambito professionale dei tecnici di Alimentazione e Nutrizione delle bovine da latte e si rivolge ai giovani laureati che vogliano approfondire le tematiche del precision dairy farming in aziende da latte specializzate e innovative.
I giovani che affronteranno questo percorso formativo, miglioreranno e
consolideranno il proprio profilo professionale, acquisendo competenze
professionali che spaziano dalla capacità di individuare e risolvere le
problematiche degli allevamenti da latte, alla capacità di definire obiettivi precisi destinati all’ottimizzazione aziendale.

Per Informazioni, bando e iscrizioni:

CORSO DI PERFEZIONAMENTO IN ALIMENTAZIONE E GESTIONE DELLE BOVINE DA LATTE