Fiorire con la Scienza: il Dipartimento di Scienze Agrarie e Alimentari in campo per la biodiversità!

È iniziato il ciclo di attività “Fiorire con la Scienza”, l’iniziativa dell’Università degli Studi di Milano dedicata agli studenti delle scuole primarie che coinvolge anche il nostro Dipartimento.

Alla guida delle attività i prof. del DiSAA Alberto Spada e Carlo Pozzi, che dallo scorso venerdì fino al prossimo 7 aprile sono impegnati in quattro incontri in due scuole elementari di Treviglio e Milano.

L’obiettivo?

Spiegare la biodiversità ai bambini guidandoli alla scoperta dell’incredibile varietà del mondo vegetale con giochi, semplici esperimenti e attività interattive e, attraverso queste esperienze, far comprendere loro l’importanza di preservare questa diversità per la salute del pianeta e la disponibilità di risorse per il futuro. Il messaggio più importante da trasmettere ai più piccoli è che conoscere le piante significa anche imparare a proteggerle: la ricerca scientifica è uno strumento essenziale per la loro conservazione. La diversità, in natura come nella società, è un valore da tutelare, perché rappresenta una risorsa fondamentale per il benessere di tutti.

Per ulteriori informazioni sull’evento: https://fiorireconlascienza.unimi.it/